दो मोटर्स का उपयोग करते हुए एक ओवर्युनिटी जनरेटर बनाना

दो मोटर्स का उपयोग करते हुए एक ओवर्युनिटी जनरेटर बनाना

इस पोस्ट में दो मोटरों और एक इन्वर्टर का उपयोग करके एक निरंतरता मुक्त ऊर्जा प्राप्त करने के लिए स्थापित एकता जनरेटर पर चर्चा की गई है। विचार श्री डेरे ने सुझाया था।

तकनीकी निर्देश

Google पर खोज करने पर मैं आपकी वेबसाइट पर आया, अल्टरनेटर बूस्टर जो 650W के छोटे जेनसेट को वहां क्षमता से अधिक भार वहन करने में मदद करता है।



कृपया, मुझे आपकी सहायता की आवश्यकता है।



मैं एक निर्माण करना चाहते हैं एकता इलेक्ट्रिक पावर जनरेटर पर 1 DC मोटर जनरेटर का उपयोग करके 12VDC आउटपुट जो कि 3000RPM और 150 DC मोटर पर 150V / 2A तक उत्पन्न होता है।

एक मोटर्स दूसरे को चला रहा होगा, जबकि दूसरा वोल्टेज पैदा कर रहा होगा क्योंकि यह दूसरे द्वारा संचालित किया जा रहा है जैसा कि नीचे देखा गया है।



ओवरुनिटी सर्किट अवधारणा का विश्लेषण

अब सर के ऊपर के चित्र में, एक बार स्विच (9) चालू होने पर, भाग I की संख्या 1 (मोटर) भाग I संख्या 2 (जनरेटर) चला रही होगी।

जनरेटर उच्च वोल्टेज उत्पन्न करेगा और इसे भाग संख्या 3 पर भेजेगा जो कि एक एकीकृत डीसी से डीसी कदम नीचे और स्टेप-अप पावर सर्किट और लोड बियरर है।

पावर सर्किट 100VDC के आवक को 12VDC या 24VDC तक बढ़ा देगा, लेकिन आने वाले Amps को 2A से कम करके 30A तक बढ़ा देगा।



इसलिए अंतिम आउटपुट वोल्टेज मान 12V / 30A है तो यह इसे 4 लेबल वाले भाग को आगे बढ़ाएगा जो कि इन्वर्टर है। पलटनेवाला दोनों घर की आपूर्ति करेगा और साथ ही साथ आपूर्ति करेगा एसी से डीसी ट्रांसफार्मर जिसमें मैंने 5 नंबर दिया। AC से DC, 220VAC या 120VAC के आवक वोल्टेज को 24VDC में बदल देगा।

ट्रांसफार्मर से 24VDC भाग संख्या 7a में प्रवेश करेगा। भाग संख्या 7 ए भाग संख्या 7 बी को वोल्टेज की आपूर्ति करेगा जो बैटरी है।

जो बैटरी 22.2V की लिथियम पॉलिमर बैटरी (श्रृंखला में जुड़ी छह 3.7V बैटरी) होगी, सर्किट पैनल नंबर 7 ए से 24VDC द्वारा लगातार चार्ज किया जाएगा। जबकि उसी समय 7a के माध्यम से 10VDC / 5A पर छुट्टी दी जा रही है।

इसके अलावा मैं जिस हिस्से की संख्या 7a बताई गई है, बैटरी प्रोटेक्टर पर, डिस्चार्ज प्रोटेक्टर पर, और लगातार आगे की बिजली सप्लाई में मैं 6 नंबर पर काम करूंगा, जो फिर से वोल्टेज बूस्टर है जो 7ab से 10VDC / 5A प्राप्त करेगा और इसे ऊपर ले जाएगा। 24VDC जो आगे ड्राइविंग मोटर को आपूर्ति की जाएगी जो ऊपर दिए गए आरेख में 1 नंबर पर है।

बैटरी फ़ंक्शन जनरेटर के लिए स्टैंडबाय पावर के रूप में कार्य करना है।

मध्यवर्ती स्विच जिसे मैंने संरक्षित बैटरी और मोटर या चालक के बीच 9 नंबर दिया है, पुल है। यह एक इच्छा होने पर जेनरेटर को चालू और बंद करने की अनुमति देता है।

ड्राइविंग मोटर से, चक्र फिर से शुरू होता है।

उपरोक्त मुफ्त ऊर्जा अवधारणा के संबंध में प्रश्न और उत्तर

अब, मुझे आपके मार्गदर्शन की आवश्यकता है:

1: क्या डीसी जनरेटर का उपयोग करना बेहतर होगा जो सीधे कम उत्पन्न कर सकता है
वोल्टेज लेकिन उच्च amps (जैसे 35V / 15A) ??

उत्तर: एक डीसी जनरेटर बेहतर काम करेगा, क्योंकि ये विशेष रूप से बिजली पैदा करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं।

2. किस तरह का मोटर और जनरेटर सबसे अच्छा काम करेगा? स्थायी चुंबक ब्रश या स्थायी चुंबक Brushless?

उत्तर: स्थायी चुंबक ब्रश रहित प्रकार की सिफारिश की जाती है।

3. ऊपर मेरे डिजाइन में, इन्वर्टर एक बैटरी से इनपुट वोल्टेज प्राप्त नहीं करेगा, बल्कि पहले से उल्लेखित एकीकृत डीसी से डीसी स्टेप डाउन और स्टेप-अप पावर सर्किट और लोड बियरर (600 डब्ल्यू) के बजाय। क्या यह संभव है?

उत्तर: हां इन्वर्टर इसके साथ समान रूप से तब तक काम करेगा जब तक इनपुट को अच्छी तरह से साफ डीसी में फ़िल्टर नहीं किया जाता है।

4. क्या इन्वर्टर लोड के रूप में भी कार्य करता है? यदि हाँ, तो मैं एक इनवर्टर के भार की गणना कैसे करूं जो 500W लोड बियरर या 500W आउटपुट पावर से संबंधित है? मेरा मतलब है कि अगर कोई इन्वर्टर 500W के भार का भार वहन कर सकता है, तो भार क्या होगा कि ऐसा इन्वर्टर किसी भी डिवाइस पर माउंट होगा जो 12VDC या 24VDC के डीसी वोल्टेज उत्पन्न करता है।

उत्तर: इन्वर्टर लोड के रूप में कार्य नहीं करेगा, लेकिन निश्चित रूप से कुछ नुकसान पेश करेगा, गुणवत्ता या उपयोग किए गए शीर्ष पर निर्भर करते हुए 10% या 20% हो सकता है

5. काम करने से पहले एक इन्वर्टर का सामान्य न्यूनतम और अधिकतम आवश्यक एम्प क्या है? यदि 12VDC / 2A या 24VDC / 2A इनपुट पावर प्राप्त होता है, तो क्या एक इन्वर्टर काम करेगा?

उत्तर: हां, न्यूनतम amp वास्तव में न्यूनतम amp होगा, जिस पर उपकरण चालू होते हैं, जो मिलियम में हो सकता है, इसलिए यह समस्या नगण्य हो सकती है और इसे अनदेखा किया जा सकता है।

6. मेरे अपने ज्ञानवर्धक ज्ञान में, मुझे लगता है कि 22.2VDC / 2.6A की बैटरी को 24VDC से लगातार चार्ज किया जा सकता है और इसे 10V / 5A में डिस्चार्ज करने से बैटरी रन-आउट नहीं होगी। क्या मुझे पता है कि क्या यह सही है?

Ans: इसे 24 V से चार्ज करना ठीक है, लेकिन इसे 10 V पर डिस्चार्ज करने से निश्चित ही बैटरी जल्दी खराब होगी

7. यदि नहीं, तो कृपया कैसे सुनिश्चित कर सकते हैं कि बैटरी बिजली से नहीं चलती है और इस कारण सिस्टम किसी भी समय काम करना बंद कर सकता है?

Ans: बैटरी को 21 V से नीचे डिस्चार्ज न होने दें

8. क्या बैटरी के स्थान पर सुपर कैपेसिटर का उपयोग करना संभव है क्योंकि वे बैटरी से अधिक जल्दी चार्ज हो रहे होंगे?

उत्तर: हां इसे लिपो बैटरी के साथ आज़माया जा सकता है, अकेले ये इतने प्रभावी नहीं हो सकते हैं

मुझे आशा है कि आपका जवाब जल्द ही प्राप्त होगा।

सादर।

चेतावनी: उपरोक्त अवधारणा आकर्षक लग रही है, लेकिन व्यावहारिक रूप से यह कभी काम नहीं करेगा।




की एक जोड़ी: मछलीघर मछली फीडर टाइमर नियंत्रक सर्किट अगला: लैपटॉप एंटी-थेफ्ट सिक्योरिटी अलार्म सर्किट